ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


15 апр. 2012 г.

Светлое Христово Воскресенье.


Светлое Христово Воскресенье – великий религиозный праздник.


Вот вкратце его история. Иисус Христос родился в Вифлееме (Мф.2:1, 5), чем подтвердил еврейские древние пророческие писания о приходе Мессии. Родился Иисус от Девственницы Марии,  от Духа Святого. (Мф.18:25)
 Иисус Христос был послан Богом, чтобы послужить людям и умереть, взяв на себя грехи людские. (Ис:53).

 Его короткая жизнь  прошла в проповедях новой нравственности. 

Если раньше по Моисееву закону люди мстили друг другу за малейшие ошибки (человек человеку – волк, око за око), побивали до смерти камнями, например, за то, что человек в субботу собирал хворост, чтобы обогреть жилище (Чис.15:32-36), а в субботу нельзя было заниматься работой, то Иисус призывал прощать великодушно друг друга. В знаменитой проповеди он дал свод законов нравственности, например, по нему надо было любить и благословлять своих врагов (Лук.6:20-49, Мф.7), служить людям, как будто служишь Богу. Он говорил: "Истинно говорю вам: так-как вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мф.25:34-46).

Чтобы люди поверили в его проповеди, он неоднократно творил чудеса: превратил на свадьбе воду в вино, исцелял бесноватых (Мар.1:34, 7:29, Лук.4:33-35), прокаженных (Лук.5:12-13),  слепых (Лук.18:41-43), хромых, глухих, оживлял мертвых (Мар.5.35-43, Иоан.11), умножал пищу (Мар.6:37-44).

Воскрешение Лазаря. Фрески капеллы Марии Магдалины в Нижней церкви Сан-Франческо в Ассизи.

 Поэтому люди огромными толпами ходили за ним, слушая его проповеди и прося исцеления (Лук.6617 – 49).
Это крайне не нравилось религиозным деятелям – книжникам, фарисеям и саддукеям, которые, якобы храня Моисеев закон, внесли в него столько дополнений и искажений в корыстных целях, что исполнять его стало невмоготу. И хотя Иисус Христос говорил, что он пришел не нарушить закон, но исполнить, еврейские религиозные деятели задумали убить его. В то время евреи находились под оккупационным режимом Римской империи, поэтому они потребовали от наместника Понтия Пилата предать смерти Иисуса. Понтий Пилат не находил состава преступления в действиях Иисуса,  но по требованию толпы, подстрекаемой религиозными деятелями, отдал Иисуса им на казнь.

Иисус Христос не раз говорил ученикам о своей предстоящей смерти. Ученики не хотели этого, но Иисус убеждал их, что этому надлежит исполниться, и древние пророчества должны подтвердиться. Он часто в подробностях рассказывал ученикам содержание древних пророчеств о своей мученической смерти на кресте, как казнили разбойников и государственных преступников.

Согласно древним пророчествам, Иисуса должен был предать один из его учеников. В последний день перед смертью, в великий еврейский праздник Пасхи, Иисус собрал своих двенадцать учеников. За трапезой он объявил им, что его предаст ученик.  Ученики опечалились, каждый стал спрашивать, не он ли? (Мф.26:20 -25). Но Иисус сказал: тот, кому Он, обмакнув, подаст кусок хлеба.  Он обмакнул и подал хлеб Иуде. И после этого куска в Иуду вошел сатана. Иисус твердо сказал Иуде: «Что делаешь, делай скорее!» (Иоан.13:21-27)

Пророческие предсказания о смерти Мессии были исполнены со скрупулезной точностью.
Но самое главное то, что сбылось предсказание Иисуса Христа о Его Воскресении, которое теперь называют Светлым Христовым Воскресением. И Он вновь явился Своим ученикам, показав Свои кровоточащие раны (Лук.24:36-43). Воскресшего Иисуса видели также ещё множество  человек. Он говорил с ними о Своем учении, а затем произошло Его Вознесение также при многих свидетелях (Лук.24:50 -52). 
Своим Воскресением Иисус Христос подтвердил Свое Божественное назначение (Луки.24,  Иоан.6:35)). Он положил мощное начало Христианству – новой религии. Со временем Христианство распространилось на многие континенты. Сейчас в мире насчитывают свыше 2 миллиардов христиан. 

Иисус Христос своей жизнью оказал  настолько мощное влияние на все человечество, что изменилось летоисчисление - теперь оно делится на до Рождества Христова ( до н.э.) и после Рождества Христова (н.э).

 Кто ещё из основателей религии смог также мощно повлиять на все человечество?


Заповеди Иисуса Христа  о любви к Богу, любви к ближнему, о прощении друг друга, о служении друг другу на уровне служения Богу,  несомненно,  создали общечеловеческие ценности, направленные на нравственное оздоровление человечества. 

 Автор статьи Алина Таранец,

При использовании материалов статьи  активная ссылка на автора и блог обязательна.

"


4 комментария:

  1. Какой чудесный праздник – Пасха!
    Отличный повод стать добрее,
    Мы все спешим и суетимся,
    Стремительно уходит время!
    Принял Господь земные муки
    И смерть за все грехи людские,
    Чтоб наши души стали чище,
    Чтоб стали мы совсем другими!
    Давайте будем это помнить
    И всё, чтоб не было напрасно!
    Давайте будем чтить и верить!
    “Христос воскрес!”
    Великий праздник!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлое Христово Воскресение!
    Сколько радости оно несёт, тепла!
    От души сегодня поздравляем
    С Пасхой Светлой - счастья и добра!
    Пожелать хотим Вам просвещения
    И удачи Вам на каждый день!
    Пусть сопутствует во всём везение
    И болезни не накроет тень!

    ОтветитьУдалить
  3. " Кто ещё из основателей религии смог также мощно повлиять на все человечество?" - Да, только Христос, и только Он! Спасибо вам за эту статью. Я так люблю говорить о Христе и Его делах, да и обо всём, что с Ним связано.

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу удержаться, чтоб не поделиться...

    Благодари Творца за то, что есть,
    За всё, что ежедневно получаешь,
    Ведь милостей Его - не перечесть!
    Конечно, если это замечаешь.

    Вокруг тебя сплошные чудеса:
    Проснулся утром - силы обновились,
    И говорить ты можешь, и - дышать,
    Ходить, работать, - это ли не милость!?

    Одежда - есть и пища тоже - есть,
    Есть дом, в котором можешь ты согреться.
    Ах, разве можно всё нам перечесть?!
    Благодари же Господа от сердца!

    Не только за добро благодари,
    За скорби, трудности, и за лишенья - тоже...
    Бог знает, что послать нам на пути -
    Доверься мудрой, вечной воле Божьей.

    Всё принимай, как из Его руки:
    И радости, и горе, и печали,
    Иди по жизни и благодари
    За всё - за всё, что на пути встречаешь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...