ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


5 мар. 2012 г.

Польза киселя. Как готовить кисель.


Давайте обратим внимание на пользу  киселя. Ведь с приходом весны и переменой погоды организм подвергается стрессовым нагрузкам. Его необходимо поддержать витаминами и микроэлементами.
У многих ещё хранится запас варенья и протёртостей с прошлого сезона, они надоели, не едятся. Вот тогда и найдем им применение в киселе.
Кисель - источник микроэлементов и витаминов.
  Польза киселя ещё и в том, что обволакивающее действие крахмала очищает кишечник и срабатывает наподобие активированного угля, но без его недостатков: активированный уголь забирает из организма витамины, а кисель отдаёт.



Как готовить кисель:

В эмалированной без изъянов кастрюле кипятим воду и закладываем в кипящую воду варенье или сыренье (протёртость) по вкусу. Хорошо размешаем,   снимем кастрюлю с огня  и дадим настояться. Затем процеживаем с помощью эмалированного или пластикового дуршлага, положив на дуршлаг сетчатую прочную ткань. (Соприкосновение с металлом лучше избегать:  вкус от него металлический и витамины теряются). Полученный напиток доводим до кипения и, помешивая непрерывно, вливаем разведенный в стакане холодной воды крахмал. На 3 литра киселя достаточно взять 3 -4 столовых ложки крахмала. Помешивая непрерывно кисель, доводим его до кипения и снимаем с огня. Если кисель покажется  сладковат, можно выжать в него сок одного лимона.
Кисель очень полезен детям для нормального развития и роста.
Полезен он людям, склонным к полноте и перееданию, так как он создаёт чувство сытости, а  от него не полнеют.
Врачи рекомендуют кисели для лечения желудочно-кишечного тракта, особенно при повышенной кислотности, гастритах. Каждая ягода и фрукт лечит свое заболевание.
Черника улучшает остроту зрения, эти её свойства сохраняются и в киселе.
Кисель из яблок улучшает работу желудка, улучшает состав крови, улучшает умственную работоспособность.
Кисель из вишни помогает при заболеваниях дыхательных путей.
Кисель из красной рябины лечит печень,  почки и желчный пузырь, улучшает кровь и сосуды.
Кисель из клюквы изгонит простуду, так как содержит свою, природную ацетилсалициловую кислоту. Клюква не даёт стареть, так что смолоду надо приучить себя к ежедневному клюквенному киселю.
Кисель можно приготовить и из компота на сухофруктах.
Употребляя регулярно кисель, мы остаемся здоровыми, молодыми, энергичными.

Эти статьи тоже могут быть интересны Вам:

Автор статьи Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при активной ссылке на автора и его блог.

"


10 комментариев:

  1. Хорошо, что напомнили :)
    А то куча банок накопилась всяких! и клюква есть замороженная и смородина. Что-то видно перестаралась я с заготовками в прошлом году))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно! Куча банок с вареньями есть почти у всех, теперь они не залежатся, а принесут пользу здоровью!

    ОтветитьУдалить
  3. Я готовлю кисели изредка, но почему-то чаще из свежих ягод!
    Благодаря напоминанию Алины - стану использовать замороженные ягоды!
    Очень своевременное напоминание!

    ОтветитьУдалить
  4. Алина!как здорово!буду делать кисель.Сейчас пост .кушать -то хочется.А кисельку похлебал и все класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Алина, отличный рецепт! У меня абрикосовый джем остался, да из мандарин что-то - попробую сделать кисель. Хорошо, что напомнили!

    ОтветитьУдалить
  6. Кисель готовлю часто, зимой из замороженных ягод. Только в Дании, где я живу, его принято подавать как дессерт с молоком.

    ОтветитьУдалить
  7. Как оказывается просто готовить кисель! А я не знала... всегда покупала в магазине. А прочитала, Лина Вашу статью и сразу же решилась приготовить кисель сама. И получилось:)) Вкусно! Полезно! Спасибо, Лина

    ОтветитьУдалить
  8. А ведь правда, Наталия, что домашний кисель гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной? В нем и витаминов, и жизненной силы несравненно больше! Ведь когда мы сами готовим, да ещё вкладываем в приготовление душу и любовь, мы получаем целебный кисель!

    ОтветитьУдалить
  9. Алина очень полезная и красиво оформленная статья! Спасибо, что напомнили нам о пользе такого продукта как кисель! Творческих успехов для новых статей

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что напомнили, очень хорошо взять баночку натурального киселя "Моя земля" с собой на дачу или в поход. Со скидкой нашла на сайте живой еды http://zhivayaeda.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...