Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


15 июл. 2011 г.

Психически больные. Почему некоторые люди не выдерживают трудностей в жизни?


Как – то по просьбе родителей психически заболевшей девушки  я навещала её в больнице им. Кащенко. Меня поразило обилие психически больных в Москве. Это не больница, а прям город в городе. Огромная территория. Люди гуляют в индивидуально огороженных клетках. Некоторые цепляются за клетки и с дикими воплями яростно их трясут. И тогда становится страшно: вдруг клетка поддастся и сумасшедший выскочит прямо ко мне?

В клетке даже кошке плохо (scards.ru)
 
И я задумалась: почему с людьми случается такое несчастье?
В этой статье я рассмотрю только один аспект.  Только одно из своих открытий. 

На сильного духом человека такая напасть редко находит. Он трудности считает своими и стремится их преодолеть. Он не позволит кого-то обвинять в своих неудачах, не позволит гневу и ярости завладеть собой.

Другое дело со слабым. Его неокрепшая душа не выдерживает трудностей. И чтобы не надорвать душу, он с помощью тела выражает ярость – словами, битьём посуды, крушением всего, что попадёт под руку. Про таких говорят: «Бес в него вселился!» И это так! Слабая душа в гневе становится незащищённой, уязвимой. И в такой момент бес действительно вселяется в него и начинает хозяйничать. 

И как же трудно потом выгнать беса из его «новой квартиры»!
Психологам это редко под силу.
В больнице могут ещё больше искалечить.
 Редкие одарённые и близкие к Богу личности могут сделать это.
 Так делал Иисус, изгоняя бесов из бесноватых. (Библия. Мф. 8:16, 17; 28-32).  Но он же предупреждал, что свято место пусто не бывает – выгонишь одного беса, на его место вселятся семь! 

Почему же одни люди вырастают сильные, а другие слабые? Немалую роль играет родительское воспитание.
Бывает, мама балует своего единственного сына, ограждая от житейских трудностей, заласкивает и забаловывает его.

Заласкала (bosco-folto.kiev.ua)
  Когда же сын вступает во взрослую жизнь, на него наваливаются неожиданные трудности. Надо уживаться с тёщей, надо становиться добытчиком семьи, а когда рождается ребёнок, то уже не он, а ребёнок становится центром внимания. Вот тут–то слабая душа и начинает проявлять себя битьём посуды, скандалами,  а то и рукоприкладством.

А может быть, причина в том, что мама своим родительским эгоизмом загубила душу сына, не подготовила его к взрослой жизни, к преодолению трудностей? Сын вырос телом, но душа его не выросла из коротких штанишек. Она сгорела в лучах эгоистической любви матери. И таких матерей мне встретилось в жизни предостаточно. Их сыновья так и посвятили матерям свою жизнь, свою счастливую семью они создать не смогли. 

И как же правы родители, которые с измальства, чуть ли не с пелёнок приучают детей к труду,  приучают к ответственности, рассказывают без утайки о всех трудностях своей жизни,  готовят к семейной жизни.  

                              
Жизнь не всегда бывает легка                                    
Жизнь не всегда бывает проста.
Но жизнь – это чудо!
Она – божий дар!
Хоть очень и зыбка:
Похожа на пар.
Она мимолётна, как
Туман над водой,
Но всё же прекрасна,
Как рассвет над горой!
   (Светлана Панченко)           

Благословенны родители, которые любят своих детей настоящей, не эгоистической любовью!

Приучаем к труду с измальства (findfoto.ru)




А какое мнение у Вас о причинах психических заболеваний? 
Прошу высказать Ваше мнение в комментариях.

Ещё интересные статьи на близкую тему:
1. Зависть и злость. Почему это смертные грехи.
2. Зависть и злость. Почему они разрушают здоровье человека.
3. Как перестать беспокоиться.
4. Секреты семейного счастья. Заповеди для счастливой  семейной жизни.

Автор статьи Алина Таранец,

При использовании материалов статьи ссылка на автора и блог обязательна.
"


5 комментариев:

  1. Надеюсь, мы и наши дети не станут психически больными, потому что от трудностей не ограждаем, к труду приучаем и т.д. И слава богу, дома никто не истерит и ничем не швыряется)))))
    Спасибо за статью! Интересно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Трудности были, есть и будут.
    И причина в том, что люди не хотят преодолевать эти трудности, но есть ещё одна причина, почему так происходит, это наша греховность, унаследованная от Адама, и главная причина - это Сатана.
    Но Бог, Иегова обещает, что уже скоро, не будет боли, слёз ( Откровение 21: 3, 4 )

    ОтветитьУдалить
  3. Психиатрия - это такая неизведанная наука. Медики практически не в силах помочь людям. Психос, душа, врачам не подвластна. Они лечат тело, последствия. Заглушают лекарствами и человек остается в заторможенном состоянии порой на всю жизнь. И современные психологи тоже не знают откуда ноги растут. Такими людьми должны заниматься парапсихологи, которые понимают, что проблемы тела это в первую очередь проблемы души. Духовные знания помогают людям осознать свою духовную природу, тогда и болезни уходят. И психика восстанавливается. Но самим, порой, трудно справиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Люди, которые думают всегда только о себе, наживают все для себя, не могут адекватно пережить потери или несчастья. Сгорел дом, ушла жена, банкротство - все это способно свести с ума человека, живущего только для себя. Если развивать свой духовный мир, помогать людям, на своих проблемах просто не получится зациклиться. Нужно не к трудностям детей готовить, а к тому, чтобы они поменьше внимания уделяли "себе любимым", тогда и удары судьбы покажутся не столь существенными. А если уровень эгоизма будет зашкаливать, то и от обычной неразделенной любви, человек с ума сойдет. Больное самолюбие - одна из первых причин попадания людей в психиатрические клиники или за решетку.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, Екатерина! Очень ценные мысли у Вас! И я с ними согласна. Развитие духовности спасает от проблем, в том числе и от психического заболевания.
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...