Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


1 мая 2011 г.

Капилляры. Укрепление капилляров - укрепление здоровья.


Капилляры – это тончайшие трубочки, которые пронизывают каждый орган  тела, каждую ткань, каждую клеточку.

Капилляры несут питание к каждой клеточке
 и забирают отработанные вещества


Капилляры бывают кровеносные и лимфатические. Кровеносные капилляры  несут кровь,  питают клетки. А обратно они забирают отработанные вещества и несут к выделительным органам. Трубочки эти настолько тонки, что их можно рассмотреть только специальным прибором – капилляроскопом.  Но зато они могут охватить каждую клеточку.
Трубочка капилляра выстлана только одним слоем клеточек, они называются эндотелиальные, они образуют барьер между кровью и внеклеточной жидкостью.  Они обладают свойством фагоцитоза, то есть пожирают  отжившие  клетки. Капилляр  работает  как насос: отдаёт питание клеткам,  а назад забирает шлаки.
При этом соблюдается равновесие: сколько капилляры приносят молекул и заряженных частиц, столько и уносят, но уже отработанных, ненужных организму частиц,  которые  сливаются в венозные каналы, а затем в выделительные органы. В этом и состоит здоровье – сбалансированный обмен веществ. Как только какого-либо вещества недостает или превышает норму, организм реагирует нездоровьем.

 Организм  пытается сам освободиться от дисбаланса и, если выделительные органы  - печень, почки, кишечник, кожа -  не справляются с выводом токсинов, то  налицо мы видим воспаления, диареи, опухоли и множество других проявлений болезни. Поэтому наши выделительные органы надо очень беречь. От хорошей работы выделительных органов зависит наша жизненная энергия. Надо охранять и лелеять свою жизненную энергию так же, как доверенную Богом драгоценность.  А для этого необходимо беречь капилляры.
А что будет, если капилляр заболеет и перестанет выполнять свои функции? А будет преждевременное омертвление клеток, до которых не дошло питание и не удалены шлаки. Клетки  умрут, не успев  ещё выполнить своего назначения и «оставить потомство», т.е. дочернюю клетку. А если оставят потомство, то неполноценное, уродливое. Организм начнёт преждевременно заболевать и стариться.
 Мы говорим – все болезни от нервов. Это верно. Но надо ещё добавить: все болезни от капилляров. Если будут здоровые капилляры – будет и здоровье в целом организме.
По утверждению великого врача А.С. Залманова в основе каждого патологического процесса лежит заболевание капилляров.

От чего болеют капилляры?

1.Прежде всего,  от изобилия в крови  свободных радикалов, которые отнимают у клеток электроны и делают их неполноценными. Из-за них  у стенок капилляров изменяются свойства, они начинают пропускать к клеткам ненужные им вещества и не справляться забирать отработанные вещества.  А свободные радикалы образуются в результате   стрессов, от отрицательных эмоций - зависти, злостиненависти и др. (как точно говорят: «У-у-у, сколько он мне крови испортил!"),  переутомления, неправильного питания, употребления синтетических лекарств, особенно антибиотиков.

2.От застоя крови в капиллярах и застоя   межклеточной жидкости.

3.От недостатка витаминов и минералов.

4.При рентгенотерапии уменьшается число кожных капилляров. Поэтому после сеансов больные чувствуют недомогание. Вреден  также избыток солнечной радиации. Неумеренное пребывние на солнышке для загара приводит к преждевременному старению и морщинкам на лице.

5.От недостатка свежего воздуха.

6.От неполноценного питания: несовместимые продукты, неверное приготовление пищи, убивающее питательные вещества или превращающее жиры в канцерогены; применение искусственных приправ, синтетики, консервов, стимуляторов.

7.От недостаточной  мышечной активности. Недаром врачи бьют тревогу: сидячая работа – смертельно опасная работа.

8.От недостатка воды  и её плохого качества.

9.От  неправильного  дыхания.

10.От нездорового образа жизни, вредных привычек.

Как позаботиться о здоровье капилляров?

1. Привести в порядок свои чувства. В душе должны царить благость и умиротворение. С благодарностью встречать и провожать каждый прожитый день. Научиться любить и благодарить всё и всех, что окружает нас. Как управлять своими эмоциями показано здесь.

2.Заботиться о полноценном питании.

3.Больше бывать на свежем воздухе.

4.Позаботиться о мышечной активности – ходьба, бег трусцой, несложные физические упражнения, массаж, аэробика. Очень полезно растирание тела  сухой массажной мочалкой, которое желательно проводить несколько раз в день.

5. Пить 2-3 литра качественной воды в день. Избегать газировки  и напитков с синтетическими  вкусовыми добавками. Например, известно, что пепси-кола и другие сладкие газированные напитки очень вредны.  (А мы то!  Даём её даже детям! Лично мне известен случай, как один очень даже крепкий мужчина  отравился кока-колой.)

6.Позаботиться о витаминах, спирулине,

7.Избегать облучения рентгеном или излишним  солнечным ультрафиолетом, ионизирующим и электромагнитным излучением.

8.Знать и применять в своей ежедневной еде продукты - антиоксиданты.

Как лечить капилляры.

Скипидарные ванны Залманова.

Доктор А.С. Залманов предложил лечить капилляры скипидарными ваннами из живичного скипидара.  Доктор Олег Мазур последовательно применил и развил метод лечения капилляров этими ваннами, дал подробную методику лечения, описал огромное количество болезней, поддающихся излечению скипидарными ваннами. Причём, препараты для скипидарных ванн не обязательно делать самим (хотя доктор Олег Мазур дал подробную схему приготовления). Эти препараты продаются в аптеках и называются:
  Скипидарная эмульсия для ванн \"Белая" 0.5л\N1 РОС Институт Натуротерапии.

meggymall.ru
Бальзам для ванн (скипидарная эмульсия)

            Скипидарная эмульсия для ванн "Желтая" 0.5л\N1 РОС Институт       Натуротерапии.

www.san-vor.ru
Скипидарные ванны излечивают огромное количество болезней.
В аптеках продаётся Крем-Бальзам Капилар, которую изготовили по принципу лечения капилляров живичными ваннами.


Крем - бальзам "Капилар"
 "Капилар" называется ещё сухой живичной ванной доктора Залманова. Применять его удобно.

Использованные источники:
1. Олег Мазур. Чистка капилляров.

Автор статьи Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при ссылке на автора и его блог.



5 комментариев:

  1. очень интересная и полезная информация. Хотелось бы больше узнать о продуктах -антиоксидантах. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ванны по Залманову принимала целую зиму - такие подвжки в состоянии здоровья и седина почти прошла...
    Есть хорошие упражнения для капилляров у Ниши:
    бег трусцой лежа и золотая рыбка.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, "Анонимный" за комментарий.
    О продуктах - антиоксидантах скоро опубликую статью.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Тамара! Надеюсь, Ваш опыт вдохновит многих на укрепление здоровья.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя бабушка страдает варикозом очень давно, но от операции отказывается, так как боится. Я для облегчения боли купила ей капилар, так она теперь его всем своим подружкам нахваливает. От варикоза он конечно не вылечил, но отеки убрал, и ноги болеть перестали, теперь наша бабуля даже на улицу погулять сама выходит.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...