ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


4 янв. 2011 г.

Как сохранить любовь на всю жизнь?


Любовью дорожить умейте!
С годами – дорожить вдвойне!
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.

Всё будет – слякоть и пороша –
Ведь вместе надо Жизнь прожить!
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить!
(Степан Щипачёв)

Как сохранить любовь? – этим вопросом я задавалась и задаюсь всю жизнь. И ищу ответ на него, нахожу – и понимаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет – это такое же творчество, как творчество Бога.
Но всё же…
Когда я вышла замуж за молодого, интеллектуального красавца, я сказала ему: «Серёж, давай проживём жизнь так, чтобы и в старости смотреть в глаза друг другу с любовью!».
Легко сказать, а сколько в жизни трудностей выпало, и как нелегко было сочетать семейную жизнь  с напряженной работой!
Раньше была система перевешивания номерков – табеля при приходе на работу. Опоздала хоть на одну минутку -  и всё! Доска табеля закрыта на замок, пиши объяснительную записку!
 Что писать!!!?
 Что перед уходом на работу мне надо накормить мужа и успеть сказать ему несколько добрых слов?
Что детский сад открылся не в 7 часов утра,  а в 7 -05?
Что плачущие дети босиком бежали за мной по снегу, и мне пришлось возвращаться, чтобы впихнуть их обратно в садик?
И надо было успеть в давке транспорта доехать на работу к восьми утра! Бабушек-мамушек на подхвате не было – мы с мужем справлялись сами. Да ещё как справлялись! Мой муж реализовал себя в науке и практике,  своими знаниями и умениями спасал жизни и судьбы многих людей.  А мне посчастливилось сделать 5 изобретений  и на них получить авторские свидетельства в области управления летательными аппаратами, а также вместе с мужем воспитать трудолюбивых дочерей, дать им хорошее и многоплановое образование.
 Итак,  объяснительная записка  служила  документом, на основании которого всю лабораторию лишали премии. Премия была хоть и небольшая, но ведь обидно из-за одного человека не получить её. Помню, как один сотрудник подошёл ко мне и сказал:
- Вы наказываете нас рублём!
                              
                                      Я был, как лошадь,
                                      Загнанная, в мыле,
                                      Оседланная
                                      Смелым седоком.
                                                    Сергей Есенин

Приходилось жить на пределе физических и душевных сил, постоянно думать, как создать тёплый психологический климат и в семье, и на работе! И я придумала себе лозунг:

Хорошо там, где Я!

Этот лозунг -  настрой помог мне  создать душевные отношения в семье и на работе. С сотрудницами мы подружились семьями,  ездили в гости, и до сих пор, спустя много лет, тепло вспоминаем друг друга.

С сотрудниками собирались за столом и пели!
                                       Хорошо там, где Я!     
        
 Чтобы осуществить этот лозунг, я искала возможность зарядиться хорошим настроением в спортивных занятиях, изредка  ездила в байдарочные, горные, пешеходные маршруты.

 Я и брат Слава (сзади)
 
на байдарке по реке Кура в Грузии.
  Мой муж понимал меня и отпускал на это короткое время, заменяя меня в уходе за детьми. Я платила ему благодарностью, стараясь не загружать его в обычные дни, ведь он – научный работник, а наука требует полной отдачи  и сосредоточения.
  Отпуск  мы старались проводить вместе с детьми, чаще всего в байдарочных путешествиях. А когда появились внуки, то брали их в путешествие.

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ Я!

Этот лозунг устремил меня к тому, чтобы превратить нашу семейную  жизнь в песню. Собираясь семьями с сотрудницами, мы пели. В семейном кругу – пели. Наши дети и внуки знают песни нашего поколения.

А недавно я прочла трогательную историю любви бабушки и дедушки. Я читала эту повесть и плакала светлыми слезами!
 Какое  простое изобретение они придумали – но оно позволило им сохранить романтические отношения на долгие годы, на всю жизнь!
А сколько таких изобретений можно еще придумать!
 Наверное, столько же, сколько на свете счастливых семей!

    ХОРОШО ТАМ, ГДЕ Я!

А как Вы думаете по вопросу сохранения счастливой семейной жизни?
Прошу читателей высказать в комментариях свои суждения.
 
Эти статьи могут быть Вам интересны:
1. Секреты семейного счастья. Заповеди для счастливой  семейной жизни.


Автор статьи Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при ссылке на автора и его блог.


"


11 комментариев:

  1. Алина, спасибо! Прекрасная статья! И Ваш лозунг можно брать себе на вооружение. Настолько это мудрый подход к жизни, к людям, ко всему!

    ОтветитьУдалить
  2. Алиночка!
    Ты - молодец!
    Ты хранишь наши добрые традиции. Ты заряжала нас всегда оптимизмом, радостью, способностью преодолеть все невзгоды, смеяться им вслед и - повторять свой лозунг: "Хорошо там, где Я!"

    Нам, действительно, было хорошо с тобой!
    Растить детей, конструировать летательные аппараты, петь песни, ходить на лыжные прогулки, есть утку... :-).

    Пусть твой энтузиазм не угасает, вдохновляет и заряжает светлым оптимизмом и нас, и новые поколения твоих родных людей.

    Твоя Ларочка.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, дорогая Ларочка! Как я рада, что ты откликнулась на мою статью своими светлыми воспоминаниями о нашей героической молодости!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Алина, статья для воспитания современных семей. БлагоДарю Вам

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю сердечно за комментарий и доброту!

    ОтветитьУдалить
  6. Алина, как всегда: проникновенно и мудро. Да, любовь через годы пронести трудно и сложно. Но оказывается - МОЖНО. Ваша статья тому подтверждение.
    А еще, Алина, так сложилось, что мы с Вами в одно время писали об одном, только разными словами. На своем сайте я разместила РЕЦЕПТ из жизни о том, как сохранить теплые отношения и не разрушить семью. http://repetitor-problem.net/kak-razreshit-konflikt-v-seme-super-retsept

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая Татьяна! Наверно, мы не случайно оказались в одном творческом звене Марафона блоггеров. У нас много общего, в том числе темы, которые мы освещаем в наших блогах. Представьте, читая Вашу статью, я вспомнила как в своей статье "Жизненная сила. Как сберечь и приумножить" приводила среди множества рецептов сохранения жизненной силы и рецепт письменного разрешения конфликтов. Ведь когда рассерженный муж пишет свою претензию жене, у него появляется время не только её сформулировать, но и понять, что он оставляет "документ", который может оценить кто-то третий, например, дети! Так что самоконтроль в этом случае делает чудеса! Посмотрите мою статью http://babushkinotvet.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html
    Буду рада Вашему комментарию.

    ОтветитьУдалить
  8. Алина, здравствуйте. Читаю статьи и комментарии к ним, восхищаюсь чистосердечно. Загляните и ко мне:http://sekretmastera1.ru Буду очень рада Вам и комментариям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла! Спасибо большое за комментарий! Я заглянула на Ваш блог, он очень интересный! Я оставила в нем комментарий к сказке О Великане.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прошу читателей не давать комментарии с рекламой своей деятельности или своих знакомых. Такие комментарии будут удалены.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...