Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


16 мая 2012 г.

В.Н. Ягодинский – выдающийся русский ученый.

Несколько лет назад я получила письмо от В.Н. Ягодинского с просьбой встретиться.

Ягодинский – автор книги об А.Л. Чижевском - гордости нашей отечественной науки, которую я прочла на одном дыхании и написала о ней отзыв в редакцию. Этот отзыв и послужил причиной личного знакомства с писателем и многогранным  ученым В.Н. Ягодинским. 




Оказывается, что  этот отзыв, написанный более 20 лет назад,   Виктор Николаевич Ягодинский сохранил, а заодно запомнил меня. И когда мы встретились, он сожалел, что эта встреча не произошла раньше.

Я почувствовала в Личности Виктора Николаевича целеустремлённость, решительность, энергичность. Ему уже было 80 лет, но он научился работать с компьютером, с Интернетом, живо интересовался тогда и сейчас интересуется событиями в жизни страны.
И вот вчера, спустя 5 лет, по его приглашению произошла вторая встреча. Он рассказывал о своей многогранной деятельности.  Рассказал, что он военный медик, доктор медицинских наук, моряк.

В 1963 году В.Н. Ягодинский  встретил крупнейшего русского   ученого Александра Леонидовича Чижевского, друга Циолковского и это событие повлияло на всю его жизнь..
 Виктор Николаевич посвятил Чижевскому немало лет своей исследовательской работы, написал научную биографию Чижевского.  И сам проникся идеями Чижевского о влиянии космоса, и,  в частности,  влияния активности солнца на земные природные и человеческие катаклизмы. Например, А.Л. Чижевский научно доказал связь солнечной активности с эпидемиями, с развязыванием войн и революций.
Под влиянием идей А.Л. Чижевского Виктор Николаевич Ягодинский сам стал космистом и его сайт так и называется: КОСМИСТ.


Но у Виктора Николаевича очень широкий круг интересов. Он автор книг в разных областях жизни: от оригинального лечения алкоголизма до подлинной истории русского народа. Например, он написал интересную книгу «Россия, кровью умытая» о становлении Советского государства, в которой приведены редкие и совершенно скрываемые от народа  документы о Ленине, Сталине и их  соратниках. В книге приведены свидетельства и мнения крупнейших деятелей того времени,  текст секретного письма Гитлера Сталину, переданное Сталину накануне  развязывания войны  немецкой разведкой в обход нашей разведки.  Это письмо сыграло роковую роль для нашего народа. Ведь Гитлер этим письмом  одурачил Сталина! 


Сейчас Виктору Николаевичу Ягодинскому около 85 лет. Но его бойцовский характер, энергичность, дружба с современными техническими средствами для научной работы могут служить примером всем поколениям людей.

В.Н. Ягодинский  в 2011году опубликовал новую книгу «Мир №6». Это не просто очередная книга. Это пока единственная книга, которая отражает и исследует психическое состояние общества и его лидеров в переломном конце двадцатого века! А перед этим,  в 2010 году, опубликовал книгу «Чикатило по кличке Коба». Это феноменальный случай литературной плодовитости  для такого возраста. О всех публикациях В.Н. Ягодинского можно узнать ЗДЕСЬ.

Пожелаем же Виктору Николаевичу Ягодинскому плодотворной работы на благо нашего русского народа!

Ещё статьи на эту тему:
1. Поздравляем В.Н. Ягодинского, выдающегося русского ученого-космиста.
 
Автор статьи Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при активной ссылке на автора и его блог.




2 комментария:

  1. Очень важно, когда человек имеет дело жизни, и здорово, когда его труд трогает еще чью-то душу. Долгих торческих лет Виктору Николаевичу!
    А Вам Лина, спасибо за интересный рассказ об интересном человеке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наталья, действительно, труды В.Н. Ягодинского трогают душу, так как он мастерски владеет и словом, и чувствами, которые передаются через его литературные произведения.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...