Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


18 мая 2012 г.

Сказка про мышку.



Жила-была мышка.  Она очень боялась кошек и часто жаловалась на свою горькую долю. Однажды она увидела волшебника и попросила его помочь
- Что ты хочешь? Спросил волшебник.
- Преврати меня, пожалуйста, в кошку,  ответила мышка. Тогда моя жизнь станет счастливой.
Волшебник взмахнул волшебной палочкой над мышкой , и она тут же превратилась в красавицу кошку.



 Волшебник думал, что кошка украсит его жизнь, но кошка не захотела служить волшебнику. Это была кошка, которая гуляла сама по себе. Кошка отправилась в деревню поживиться чем –нибудь вкусненьким. Тут то на нее и напали собаки. Едва кошка от них спаслась.
Прибегает она опять к волшебнику и просит:
- Я не хочу быть кошкой, преврати меня в собаку.
Волшебник взмахнул над кошкой волшебной полочкой, и вот уже перед ним стоит красавица – собака.


Собака не захотела помогать волшебнику, а отправилась гулять в лес. Но не долго она радовалась – скоро её почуяли волки и чуть не разорвали на кусочки. Собака еле убежала от них и снова к волшебнику. Она стала жаловаться на свою собачью жизнь и попросила сделать её слоном.
- Слон большой, убеждала она волшебника, поэтому он никого не боится.
Волшебник снова взмахнул волшебной палочкой, и вот уже перед ним предстал вместо собаки огромный могучий слон.


Слон ничем не хотел помогать волшебнику, а снова отправился в лес. Вот тут-то его выследили охотники, поймали и связали его. Охотники привезли слона во дворец к королю и продали его. Королю слон очень понравился – ведь ни у кого не было таких больших и красивых слонов.
Король стал разъезжать на слоне вместе со своей красавицей женой. Слон слушал, как король ласково спрашивал у жены, что она хочет, и всегда исполнял её просьбы. То они вместе ехали на слоне в магазин покупать дорогие бусы, то в цирк, то в гости.
Слону было очень завидно, он хотел, чтобы король исполнял его просьбы. Однажды, когда король с королевой были в гостях, слон сорвался со своего места и убежал. Никто не ожидал от слона этого, поэтому его не смогли задержать. А слон прямиком через лес прибежал к волшебнику и стал просить:
-Хочу быть королевой.
-Но это невозможно, ответил волшебник. У короля уже есть королева. Я могу превратить тебя просто в красивую девушку. Хочешь?
- Да, ответил слон, сделай меня красивой девушкой.
И волшебник снова взмахнул волшебной палочкой, и слон превратился в красивую девушку.



 А вскоре король приехал на другом слоне в этот лес. Он разыскивал потерявшегося слона и спрашивал у всех, не видел ли кто его. Девушка предложила ему помощь и попросила посадить её на слона, чтобы искать вместе. Слона они конечно же, не нашли, но зато король влюбился в девушку. Он предложил ей стать его женой, а его первую жену он отправил к её родителям.
Девушке очень нравилось быть королевой, ведь король очень любил её и исполнял любое её желание. Одно её только беспокоило – ведь жил на свете один человек, волшебник. Он  знал её прошлое, что она раньше была мышкой. И она решила погубить волшебника. Однажды, когда король спросил её, чего она хочет, девушка ответила, что хочет, чтобы король посадил волшебника  в тюрьму. И только она это сказала, как перед ней оказался волшебник. Он взмахнул волшебной палочкой, и девушка превратилась в мышку, а король нечаянно наступил на неё ногой и раздавил. 

- Не горюй об этой девушке, сказал королю волшебник. У неё было злое сердце, и она никому не приносила пользы. Лучше закопай эту мышку в саду, и пусть на этом месте вырастет красивый цветок. Потом он даст плод, и люди с благодарностью его съедят.


Автор сказки Алина Таранец,

Использование материалов блога возможно при активной ссылке на автора и его блог.




2 комментария:

  1. Интересная сказка. Но почему-то мышку жалко... Может все-таки нужно было оставить мышку живой?:) Пусть даже бы на нее сразу напала кошка и мышке пришлось всю оставшуюся жизнь бегать от нее и дрожать от страха? Для детской психики смерть как-то страшновато...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, жалко мышку. Но любая жизнь важна, даже у мышки, в которой не было стремления приносить пользу. Зато на месте мышки вырос прекрасный цветок и дал хорошие плоды.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...