Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


6 нояб. 2011 г.

Лень как внутренний навигатор.



Я восхитилась статьёй автора Andrew Revvo, которую нашла на блоге 
Ольги Ульяновой и перепечатала её полностью.

 Часто спрашивают, как справиться с ленью. Актуальная проблема. Поскольку эта тема не так проста, как кажется, напишу подробно. Так что извините за количество букв.


Итак, лень — это сигнал о том, что делается что-то не по душе. Это означает, что человек занимается не тем, ради чего пришел в этот мир. Он не на своем месте. Душа чувствует это и препятствует разуму выполнять то, что он считает нужным делать. В итоге он имеет неприятные ощущения, которые препятствуют ему заниматься тем, чем он занимается. Природа этих ощущений подобна природе боли. Боль нам дает сигнал, что тело может разрушиться. А лень дает нам сигнал, что может разрушиться вся наша жизнь.
Соответственно, избавляться от лени — всё равно, что выкалывать себе глаза. Это, конечно можно сделать, если тренировать волю и подчинить себе все, что происходит в жизни, но это будет путь разума в ущерб пути душевному. Разум — это лишь машина для поддержания жизни в вашем теле. Глупо отдавать ему контроль более высших вещей. А вы — не есть только ваше тело. Поэтому ваш разум не должен являться вашим хозяином. Это лишь машина, которой поручено следить за телом, пока вы выполняете то, за чем пришли в мир реальности. И поэтому, вы не должны волевым усилием делать то, что считаете нужным вопреки своему самочувствию.

Чтобы победить лень, нужно избавиться от причины, почему вы вдруг занимаетесь не своим делом. С детства мы привыкли, что мы «должны» что-то делать, что это — путь к успеху, богатству, счастью. Но на самом деле это был лишь способ заставить вас делать что-то, что вам не нужно, а было нужно другим людям. Вас просто использовали в чужих целях, а чтобы вы подчинились, дали обоснование того, что это нужно именно вам. И вы привыкли к такому пути подчинения, посчитав вашим путем. А теперь сами себя тянете, чтобы делать то, что вам не нужно.

Большинство людей являются наемными работниками. Это означает, что они сознательно продают себя другим людям и отрекаются от своего пути в жизни. Именно в таких случаях и возникает лень. Таким людям кажется, что они работают ради своего благосостояния, и что только нелегкий труд поможет им в этом. И поэтому они жертвуют своим самочувствием и идут наперекор всему. В итоге они достигают какой-то мелочной цели, но в ущерб более важным целям. Они будут мучиться, сводить концы с концами, болеть, но двигаться по-своему. Так они отрезают все возможности, данные им как людям. Они оставляют только разумное. Но разумное для них только то, что знает и понимает их разум. Поэтому такой путь противоречит всему остальному. Он рано или поздно приводит к неприятностям. Каких бы не было, если бы они пользовались не только разумом.

Такие люди никогда не достигают в жизни чего-то высокого. Их удел — плестись на поводу других. Они достигают успехов только когда молоды и здоровы. За счет силы своего тела. Но это все переходящее. Оно действует только пока есть молодость.

Если человек идет именно по тому пути, ради которого он пришел в этот мир, у него никогда не бывает лени. Такие люди достигают мастерства, многие из них становятся известными. Они изменяют жизнь людей вокруг себя. Они удачливы. И при этом они не делают ничего такого, чтобы заставлять себя. У них может возникать лень только тогда, когда они вдруг ошибаются и сходят со своего пути.


Они могут начинать с наемного работника, но вообще-то нонсенс, если они не достигают при этом и финансовых высот. Рано или поздно они приходят к своему делу или делают большую карьеру. Но не по нужде или желанию достичь богатства, а потому, что это происходит само собой.

 Некоторые их них продолжают работать на других людей, но не ради зарплаты — она у них и так бывает очень высока. Они просто занимаются своим делом.

У меня есть знакомые, идущие по своему пути. Они уже достигли больших высот. Никогда лень не упоминалось в их речи. Наоборот, они утверждали, что занимались только тем, чем нравилось. И все происходило как бы само собой. Они не понимают лени. В их жизни то и не было её никогда. Но не потому, что они боролись с ней. Такого вопроса у них даже не возникало. Им не понятно, почему другие люди ленятся.

Таких людей изучали, пытались выявить секреты. Но, как правило, оказывалось, что тут нет никаких секретов. Они просто делали все так, как может делать и любой другой человек. Но другой не делает так. Другой человек, выполняя все это, тоже достигает успеха. Но если он делает. 

Проблема в том, что он не хочет этого делать, а если и делает, то делает через силу. Всем разумом понимаешь, что это приведет к успеху, но не делаешь. Да просто твоя душа тебе говорит, что это не твой путь. И не дает сил к этому. Поэтому рано или поздно силы разума на поддержание такого пути иссякают и наступает лень. Вот другие люди и не достигают того, чего достигают мастера. У них просто не хватает силы для этого. 

Ниже я напишу подробней об этой силе. Именно ее отсутствие и приводит к необходимости напрягаться и выполнять что-то «через силу».
Так что прислушивайтесь к своей лени. Она вещает вам мудрость. Но эту мудрость, конечно, надо еще понять и прийти к своему пути. А для этого нужно отказаться от других путей, которые сначала кажутся правильными. 

Нам кажется, что если мы бросим то, чем занимаемся, и начнем делать что-то иное, то потеряем то что уже есть и не достигнем ничего другого. Если выбирать другой неверный путь — то да, так и есть. Мы уже однажды делали такую замену. Поэтому то мы и не меняем ничего — нам боязно — уже обжигались. Разум не позволяет ошибиться снова.

Признаки вашего пути таковы:
• Вы можете этим заниматься круглосуточно и не уставать.
• Чудесным образом вокруг вас удачно складываются обстоятельства.
• Это приносит вам денежный успех, сначала неожиданно для вас самих.
• Вы чувствуете очень сильную энергию, заставляющую вас делать то, что делаете. Она буквально несет вас на крыльях желания.
•Со временем вы замечаете, что делаете это лучше других людей.
•Сознательный уход в сторону приносит вам неприятности, а возврат приносит неожиданные радости.
•Вы ищете информацию о том, чем занимаетесь, само-обучаетесь, совершенствуетесь. Без каких-либо наставлений со стороны. Без понуждения. Не ради чего-то.
•Вы это делаете потому, что делаете. И не можете объяснить себе, почему вы этим занимаетесь.
• Вы экспериментируете в этом деле и не боитесь что-то испортить или сломать.
•Вокруг вас появляются люди, просящие вас научить тому, чем вы занимаетесь. Не вы их ищете, а они находят вас.
•Вы ни с кем не советуетесь по поводу вашего дела и поступаете только так, как решаете сами. Даже мысли не возникает, что вы делаете что-то неправильно.
•Это приводит к результатам во всех сферах вашей жизни и все они позитивны. Не бывает такого, что вы чем-то жертвуете.

И другое. Главное — это почувствовать силу своего пути. И если уже даже просто следовать этой силе, то она сама вас понесет по жизни.
И да, для этого нужны смелость и мужество. Ведь вы потеряете то, что есть. А разуму это тяжко принимать.

У каждого есть свой путь. Куда же он девается, если не следовать по нему? Никуда он не девается. И не девается никуда энергия этого пути. Просто вы используете силу своего воплощения ради чего-то такого, что делаете во вред и себе и другим.

Если у вас есть что-то странное, что как злой рок заставляет вас делать себе больно, если вы что-то делаете в жизни вопреки всему, и в итоге себе приносите только неприятности, если вы склонны удивительным образом направлять людей делать что-то вредное и вам и им — все это признаки того, что вы используете силу своего пути. Только эта сила уходит не на вашу жизнь, а вопреки этому. Она просто уходит на всё, что вы желаете. Осознанно или неосознанного. И поскольку эта сила сильней вашей жизненной силы, она может даже убивать вас. Так что не удивляйтесь, что вы убиваете себя — это возможно.

Это очень мощная сила — она способна исполнять любые ваши желания. А если ваши желания не связаны с вашим путем, то эта сила — всегда злая сила. И вы порой раскаиваетесь в том, что происходит, но не можете ничего поделать — вы делаете именно то, что делаете, но не контролируете результаты. Они получаются сами собой, даже вопреки вам.

Причина такого — когда-то в раннем детстве кто-то перенаправил вас на чужой путь, а вы по неопытности и доверчивости глубоко поверили такой «подсказке» и нырнули туда целиком. Сначала все шло очень хорошо. Ведь это просто сила. И огромная сила. Вы радовались, что у вас все получается хорошо. Но постепенно эта сила загоняет вас все дальше и дальше от вашего предназначения и вы становитесь источником зла.

Почему получается зло? Потому что вы получаетесь чужаком в этом мире. Вы родились тут с определенной целью,  и эта цель гармонично вкладывалась в цели мира. Но теперь вы не соответствуете миру и ваши движения вредят ему. 

Так вы приносите зло другим людям, окружающей природе.

Вы рады бы прекратить это, но не получается. И вы тогда перестаете пользоваться этой силой. Но и это не помогает. Сила должна что-то делать. Она не находит выхода наружу, и тогда она направляется против вас самих. Даже если вы ничего не делаете и не хотите ей пользоваться. 

И вы начинаете замечать, как убиваете самого себя. Те, кто не знает совести и совсем подавил свою душу, превращается в деспотов. 

Сострадательные же убивают самого себя.

Если у вас в жизни происходит что-то подобное, знайте — это сила вашего воплощения. И если вы страдаете от этого, то если встанете на свой путь, то страдания уйдут. Просто сила будет использоваться по назначению. Не вопреки вам, а во благо вам.

И никогда вы больше не испытаете лень в том, чем занимаетесь. Не будет и усталости. Наличие силы вашего воплощения как раз и осуществляет возможность делать что-то не уставая.

 Вы можете даже вредить своему здоровью и делать свое дело — тело не пострадает. Эта сила подхватит ваше тело под свой контроль и будет лечить его лучше лучших лекарей. Тело — это инструмент воплощения. Оно -  часть этой силы.

Вот такая вот сказка про лень. Надеюсь, это поможет тем, кто ищет, как справиться с ленью. Тут нет конкретных советов и пожеланий, как найти свой путь.

 Эта задача не решается разумом. 

Разум — это лишь инструмент для воплощения — ему не дано понять само воплощение. Ищите свою душу — она приходит в этот мир и точно знает зачем пришла. Она знает все ответы.

Автор:  Andrew Revvo
   
 Примечание автора блога БАБУШКИН ОТВЕТ: На мой взгляд, эта точка зрения интересна, но она лишь один из ответов на вопрос о причине лени.
"


2 комментария:

  1. А мне очень понравился такой взгляд на лень. Он многое объясняет в этой жизни.Когда мы искренне желаем-лени нет по-определению.Как просто, сами по-себе устраняются все причины, страхи, неурядицы с нашего пути, когда мы истинно ХОТИМ это сделать.Любое дело и любой вопрос.И по отношению к телу правильно.Я могу дома бездельничать, и чувствовать безмерную усталость, всё тело ломит, а настроение на нуле.А в поездке, походе, напрягаясь физически, прошагав десятки киломметров, чувствовать удовольствие, удовлетворение.И если и возникает усталость тела, она быстро проходит.Иногда захватит какая-либо творческая мысль, я могу забыть поесть. отдохнуть.Но тело терпит, потому что этого истинно хочется, в данное время. Хорошая статья.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что понятие лени - много многогранней, чем затронуто в статье. Действительно, когда одержим вдохновением, ярким интересом к чему-либо про лень не вспоминаешь. Но лень, если определить ее как скуку или нежелание что-либо делать, присутствует в жизни всех людей и даже самых гениальных и совсем не свидетельствует о том, что они стоят не на "своем" пути. Взять для примера Пушкина. Никто не будет спорить, что он реализовал себя гениально и безусловно на своем поприще. Но творил он только, когда к нему приходило вдохновение. В остальное время он весьма вероятно скучал.
    Я думаю, что присутствие скуки в жизни каждого человека в некритичном количестве - вариант нормы. Конечно если выбранное дело вызывает только скуку и никаких других эмоций - это повод задуматься о смене деятельности.
    Могу согласиться, что лень - это сигнал организму. Но порой - это сигнал, что организму нужен отдых, или нужно время побыть наедине со своими мыслями.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...