Verification: d49a2921b3e6f381

ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


11 февр. 2017 г.

Прощение обид

Сегодня, друзья,  расскажу, почему необходимо прощение обид, как страшно обиды разрушают семьи.

Жизни, в которых обида разрушила судьбы.

Приведу исповедь моей знакомой, армянки, назовём её Амалия. Ей изменил муж, когда их маленький сын был у нее вниманием номер один,  и на мужа времени не оставалось.  Обида за измену мужа у
Амалии была так велика, что она забрала сына и ушла к родителям. Муж приходил просить прощения – она не простила.  Муж пытался забрать у неё сына, Амалия не отдала ребёнка ему.

Затем завихрилась буря перестройки, бандитские налёты для захвата имущества коснулись тлетворным всполохом и семьи Амалии. Амалия с сыном и с родителями приехали в Подмосковье, снимали комнату. Жить было отчаянно не на что. Но Амалия,  замечательная упорная женщина,  сумела найти работу, где  я с ней и познакомилась.

 Амалия сумела  воспитать и вырастить сына. К тому времени, как сын окончил школу,  образование стало платным, для него закрылись двери для обучения.  Сын Амалии стал грузчиком. У Амалии подорвалось здоровье. Низкая зарплата, необходимость непосильных расходов на съёмную квартиру привели к  нервному шоку,  к развитию диабета и  у неё,  и у сына.  Из-за диабета сыну ампутировали гангренозную стопу.  Сын так и не женился, ему уже за 40. Я глубоко сочувствую им, ни в коей мере не имею  права судить, но для чего-то они мне встретились? И почему я знакома с этой приятной женщиной уже более двадцати лет?

Каждая судьба – нам учитель.

Итак, обида многое может разрушить в жизни.
Муж ошибся в том, что легко стал изменщиком, легкомысленно считая, что мужчине всё можно.
Муж в результате измены потерял сына  и испортил ему судьбу.
Измена – это страшное преступление, а  почему нельзя изменять,  читайте ЗДЕСЬ.

Можно ли простить обиду? 

Не только можно,  а – НУЖНО. Во имя судьбы детей. Во имя своего здоровья. Во имя судьбы мужа и своей семьи.



Во-первых потому, что все люди ошибаются, безгрешных нет на Земле. Значит, и мы сами тоже ошибаемся, а когда мы  прощаем других, мы имеем права на их прощение тоже.

Во-вторых потому, что обиды нас делают уязвимыми, мы в обиде, гневе теряем способность рассуждать и почти всегда принимаем ошибочное решение. Можно сказать, что, раненые обидой,  мы распоряжаемся своей судьбой и судьбой детей в состоянии затмения сознания. 

В-третьих потому, что обиды разрушают нам душу, влекут болезни, так как все болезни начинаются с душевного плана жизни человека.

Муж изменяет, стоит ли прощать обиду?


Посмотрите 10 советов на случаи, если муж изменяет.


1.  Обидам – прощение!

Прежде всего,  надо превозмочь обиду и подавить в себе гнев, злость и ревность. Обида, гнев, ревность, злость  для нас враги, а не союзники. Поэтому прощаем обиду.

2.  Скажите  мужу о возможных последствиях его измены
 Конечно, надо мужу сказать, что он поступает безответственно,  что  он в одно мгновение может лишиться семьи, если будет изменять и дальше.

3.  Ищите причину измены мужа в себе!
А взгляните  на себя со стороны – что притянуло мужа к сопернице?

Может быть, увлёкшись уходом за ребёнком, мы не привлекаем к этой работе отца, а целиком берём эту функцию на себя? 



Может быть, приелась неряшливо одетая и непричёсанная жена, может быть,  оставшись без внимания, он как маленький ребёнок, ищет внимания и уважения вне семьи,  и прозорливые и всегда стоящие на страже одинокие женщины решили подобрать лакомый кусочек. А тут жена в замутнённом от ярости сознании сама им этот кусочек и отдаёт?

4. Найдите работу полегче!
Возможно, надо найти работу, которая не отнимает все силы, ведь как у нас женщины в России? Они на работе трудятся наравне с мужчинами и выматываются так, что им уже не до интимной близости. В этом случае они просто не могут и не хотят интима, как иногда не могут и не хотят интима мужчины, выматывающиеся на своей работе.

5. Учимся искусству интимных  отношений.

Покупаем обучающий DVD диск на тему интимных отношений.   Учимся технике, подходу к мужу, так же и мужу необходимо обучиться отношениям с женой.
На Востоке всегда славили женщин, умеющих удовлетворять мужскую потребность, о чем есть  свидетельства 
даже в Библии.

6. Читаем развивающие книги о создании отношений и личностном развитии.

Читаем нужные развивающие книги, а не муторную чепуху, где автор «чтива» порой в своих выдуманных сюжетах громоздит измены на измены, скандалы на скандалы. Таких авторов отбрасываем,  как разрушителей, как диверсантов. Женщина во имя будущего семьи и детей может и должна постоянно обучаться быть женой и личностью. 

7. Читаем Ника Вуйчича «Любовь без границ»

Рекомендую для изучения,  как настольную книгу,  автора  Ника Вуйчича, который, рождённый без рук и ног, сумел построить счастливую семью с красавицей Канаэ, в которую любой мужчина мог бы влюбиться без ума. Но Канаэ досталась Нику, и Ник Вуйчич щедро поделился со всем миром, как построить счастливую семью.


Ник Вуйчич  - зрелый человек, зрелая душа, пришедшая в наш мир для преодоления невероятных трудностей. Он стал проповедником, утешителем, издал нужные людям книги. И если бы молодёжь прислушивалась к его наставлениям, насколько  больше счастливых семей было бы на свете!

8. Воспитываем в муже мужчину.

Если муж не ласков, замыкается в своем мирке, надо решительно и энергично втягивать его в свой мир.  Мы -  не обиженные жертвы жизни, мы – режиссеры! Причем режиссёры великие, как Эльдар Рязанов. Вспомните, кто ещё, кроме Эльдара Рязанова, сумел посадить пассажирский самолёт не на аэродром, а на оживлённую шоссейную трассу среди машин! Да никто! Все скажут – это не возможно!
(к/ф «Невероятные приключения итальянцев в России).

А нам, женщинам, всё возможно! Надо преодолевать невозможное, и строить счастье в невозможных условиях:

·        Мы внимательны к каждому хорошему поступку мужа и хвалим его за него с благодарностью.
·        Мы подчеркиваем свои старания и успехи в его глазах и просим мужа отметить их.
·        Мы не  сдадим пассивно своего мужа  сопернице. Причем в качестве соперницы может возникнуть не только возможная любовница мужа, но и родственники мужа  или увлечения,  вроде рыбалки, друзья-собутыльники,  т.е. все, кто полностью отнимает у вас его заботу о вас и переключает на себя.



9. Подруг держим на некоторой дистанции.

О, если глубже копнуть, вы поймёте, почему к вам зачастила ваша близкая подруга, почему она так сочувственно относиться к вашим жалобам на мужа. Почему сама заводит разговор о якобы плохом 
вашем муже?  Да потому что она нуждается в энергетической подпитке, вы ей подарите силы и время,  а зато  после неё на мужа-то уже у вас сил, времени и не останется!  Так мы даём повод для обиды мужу.
Так что во всём нужна мера. 

10. Обнимаем и целуем мужа часто.

 Очень важно ввести в обычай обниматься. Обнимания и поцелуи сближают, улучшают и укрепляют чувства. А также делаем укрепляющий массаж позвоночника друг другу. 


Вот про таких женщин и слагают стихи поэты!

Итоги.

Обиды часто возникают от неудовлетворённости друг другом, повышенному ожиданию друг к другу. Мы не можем сразу переделать других, но можем начать с себя. Удаляем от себя все отрицательные мысли, настраиваемся на женственность и на победу в  построении счастья.

А обиды прячем в карман.  Обидам – прощение! Обиды разрушают судьбы. Обида затмевает наш рассудок и разрушает отношения. Обида портит нам здоровье! 


Обида захватывает всё наше существо, душевное состояние. Обида – это оккупант, фашист, враг! А врага надо гнать, как мы прогнали оккупантов с нашей Родины!

С уважением и любовью, Алина Таранец 

Друзья, прошу Вас написать в комментариях о вашем мнении, как прощать обиды.




Посмотрите ещё интересные статьи:

Счастливая семейная жизнь.Секрет 1- семья это слаженная команда.








8 комментариев:

  1. Алина! Совершенно согласен, что обиды на кого - либо, на что - либо надо гасить и искать в своей жизни как можно больше позитива. В наш нестабильный мир очень не хватает милосердия и добродетели. Я стараюсь всегда искать в любых ситуациях хорошее, иногда это не удаётся. Тогда останавливаю себя и даю внутри добру побороть зло. Это самое лучшее решение любых проблем, остановится и не рубить с горяча. Спасибо за затронутую тему добра через обиду. С уважением Игорь Юрму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю, Игорь, что в любых ситуациях надо искать хорошее, что это нам урок для развития нашей души. Такая позиция улучшает характер, делает душу зрелой.
      Спасибо за комментарий, Игорь! С уважением, Алина Таранец

      Удалить
  2. Алина, спасибо за такую вдохновенную мудрую статью! Согласна с каждым советом. Конечно простить обиду очень сложно, т. К. Ранена душа и болит , и чтобы не говорил рациональный мозг, пока жжение внутри не пройдет, обида будет внутри. Но все- равно надо стремиться к прощению. Очень понравились Ваши советы по развитию женской личности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя обида и не сразу уйдёт, но на первом месте у нас, женщин, - стратегия построения семейного очага. Спасибо за комментарий, Наталия! С уважением, Алина Таранец

      Удалить
  3. Алина, со стороны всё кажется просто. А когда женщина в отчаянии, то таких глупостей наделать может. Эту статью нужно читать тем, кто только начинает строить свои отношения, строить семью.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я о том же, Натали! От отчаяния можно наделать слишком судьбоносных глупостей.Спасибо за комментарий, Натали!С уважением, Алина Таранец

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу я простить обиду, это безумно сложно! Все нервы себе посадила, уже на эваларский глицин перешла, что бы спать нормально и работать. Все мысли только о предательстве. А книга есть Ника Вуйчича есть в свободном доступе? хотелось бы почитать, может легче станет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, это правда - безумно тяжело простить обиду, тем более от близкого или даже самого близкого человека. Может быть, мы для того и родились, чтобы научиться прощать, может быть, нам программа такая была дана при рождении, и ситуации нам подобраны?
      Когда смотришь с этой позиции, то мысль работает активнее, как выработать противоядие против ситуации обиды и предательства.
      И тогда жить можно проще, не захлёбываясь обидами - так ещё и заболеть можно ни за что ни про что, - а обдумыванием выхода из обиды.
      Книги Ника Вуйчича я купила в Москве, в книжном магазине Молодая Гвардия.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...