ПРИВЕТСТВИЕ


Дорогие читатели моего блога! Я надеюсь, что Вам будет интересно на моих страничках. На них я буду делиться с Вами моим жизненным опытом.

Этот блог освещает тайны сохранения здоровья, молодости, любви и активного, счастливого долголетия.


14 мар. 2012 г.

Польза вина. Целебные свойства вина.


О пользе вина много хорошего сказано в Библии. Оно почитается как один из лучших даров Бога, наравне с хлебом. (Быт. 14:18, Втор. 33:28)

Ученые также обратили внимание на пользу вина.
Ученые заметили, что в странах, где за едой принято употреблять виноградные вина, например, во Франции, меньше сердечно сосудистых заболеваний, чем в России и у некоторых других ее соседей,  несмотря на то, что с точки зрения диеты во Франции питание не оптимально.

Согласно статистике,  вино продлевает долголетие: кто совсем не употребляет вина, живут меньше на 15 – 60 %, чем те, кто умеренно, в культурных дозах,  употребляет вино.
Каковы целебные свойства виноградного вина?


Вино содержит витамины, минералы, полифенолы (антиоксиданты) в гораздо лучшем качестве, чем в виноградном соке.


Вино обладает противовирусными и противомикробными свойствами. Например, для обеззараживания воды можно добавить в нее вино:  на две трети воды одну треть белого вина. 

 Вино предохраняет от холеры и других кишечных заболеваний, а также от туберкулеза, тифа, полиомиелита,  герпеса, гриппа и многих других.

Из литературы мне известен случай, когда умирающему от дизентерии ребёнку, на котором были безуспешно перепробованы множество лекарств, дали столовую ложечку вермута,  и ребёнок поправился.

Вина способствуют лучшему качеству сна – 30 грамм вина на ночь обеспечат хороший ночной отдых и бодрость утром. А это значит  замедление старения, увеличение активного долголетия.

Какому вину отдать предпочтение, белому или красному?

Польза красного вина больше.  Красное вино делается по другой технологии, чем белое, в нем  косточки и кожица присутствуют при брожении. Поэтому в нем намного больше полифенолов, т.е. антиоксидантные свойства в красном вине выше.  Антиоксиданты выводят радионуклиды,  токсины, повышают иммунитет.

Красное вино полезное для лечения анемии,  для стимуляции работы желчного пузыря, желудка, помогает в переваривании жиров. При ОРЗ, гриппе и бронхитах стакан горячего красного вина – эффективнейшее лекарство. Регулярные малые дозы вина способны предотвратить болезни Альцгеймера, Паркинсона.

Но и белые вина тоже полезны. Польза белого вина проявлена особенно для сердца и сосудов, а также для почек. Так что лучше чередовать употребление вин.

Интересное сочетание вина с травами обладает сильными целебными свойствами. Этим ведает наука энотерапия.
 Например, специалисты по энотерапии рекомендуют на поллитра виноградного вина добавить десертную ложку размолотой смеси целебных трав и настоять в течение недели. Затем смесь процедить и пить небольшими дозами. Каждое заболевание требует своего набора трав, которые можно купить в аптеке.

Надо обращать внимание на качество вина: оно должно быть выдержанным, хорошо перебродившим.

Количество вина тоже имеет огромное значение – ведь каждый продукт может быть целебным или ядовитым в зависимости от количества.

Женщинам достаточно употреблять 30 грамм вина в день, лучше во время еды, пить его небольшими глотками и растянуть на всю трапезу.

Мужчинам  достаточно для поддержания здоровья ежедневно выпивать 60 грамм виноградного вина.

Детям до 20 лет и беременным пить вино вредно. 
Вредно оно и любителям спиртного.


Автор статьи Алина Таранец,

При использовании материалов статьи  активная ссылка на автора и блог обязательна.
"


18 комментариев:

  1. На кнопочки социальных сетей нажимала! Пусть все будут здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за кнопочки соц.сетей! Пусть все будут здоровы! Для того и постаралась со статьей!

      Удалить
  2. Многие молдаване задействованы в самой распространенной в стране отрасли промышленности — в производстве вина, объем которого составляет 3 процента от всего вина, производящегося в мире. Молдавские вина популярны в основном в России и в Восточной Европе
    Молдавия — идеальное место для выращивания винограда. Согретые щедрым южным солнцем плодородные земли Молдавии находятся на той же параллели, что и французская Бургундия — всемирно известная винодельческая провинция. Традиции виноделия Молдавии берут начало в глубокой древности: вино здесь начали делать еще в 300 году до н. э., когда греческие торговцы впервые завезли в страну виноградные культуры. В последующие столетия, несмотря на господство го́тов и гуннов, а также бесчисленных феодалов, виноделие в стране продолжало развиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молдавские вина очень хороши и полезны. Также и в России, в Краснодарском крае вина славятся своим качеством, например из Абрау-Дюрсо. Зная о целебном значении вин, важно бережно относиться к виноградарству.

      Удалить
  3. Алина, я разместила Вашу статью на своём блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Ольга, размещайте мою статью у себя! Пусть побольше людей будут здоровы!

      Удалить
  4. Интересная статья, Алина! Всё хорошо в меру! И вино не исключение! И создано оно не только для увеселения, но и для поддержания здоровья! Такой витаминный коктейль может навредить только тому, кто меры не знает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а с возрастом вино особенно полезно! Оно может растворить бляшки в сосудах, нормализовать уровень холестерина, что важно для работы сердца и мозга.

      Удалить
  5. Алиночка спасибо болшое за такую полезную информацию. Помню, что врач мне приписывал Когор для аппетита, но он такой сладкий, что я не смогла долго принимать и бросила (не переношу сладкие напитки). Мне приписывали пить Когор 100гр. теплый выпивать до еды за 40 минут... не многовато ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, даже кагор бывает с разным количеством сахара. Прислушивайся к потребностям своего организма и выбирай вино по вкусу. А 100гр вина, да еще перед каждой едой (всего 300 гр в день?) наверно годится только для кратковременного курса лечения. А нам нужно позаботиться, чтобы не выработалась тяга к алкоголю . Для систематического употребления лучше пить не больше 30 гр. в день для женщины и 60 гр в день для мужчины. Эти рекомендации выработали специалисты.

      Удалить
  6. Лично я уже 4 года, как на полностью сухом законе. Но остальные могут с интересом читать, и употреблять. У каждого свои обстоятельства...

    ОтветитьУдалить
  7. В наших магазинах почти нет "правильного" вина...За последние несколько лет с явным удовольствием пила только самодельное вино, которое привозили дети с отдыха в Абхазии.А горячее вино с травами, глинтвейн, иногда по-немногу пьём в зимние походы.Бодрит и согревает.

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, я сейчас уезжаю в Анапу. Там есть "правильное" вино из Абрау Дюрсо, из Темрюка и других знаменитых вином мест Краснодарского Края. Ни одно вино, будь то из Франции или Италии не может конкурировать с нашими винами по аромату, вкусу, полезности. Когда сравнишь, то начинаешь больше ценить наши, российские традиции в изготовлении вин.

    ОтветитьУдалить
  9. Вино известно человечеству уже многие тысячелетия. И в общем относятся к этому напитку все по-разному. Только мне кажется, что уж если говорить о пользе вина, то только натурального, как делали еще 100 лет назад, когда в его приготовлении участвовала энергетика множества людей - от сборщиков винограда до разливающих из бочек...Теперь же машинное производство, да еще всякие ускорители процесса брожения...

    ОтветитьУдалить
  10. Давно не заглядывала к Вам, Алина, а тут такая тема! Помню, мне было лет 5, мы с папой ехали из Свердловска в Сухуми отдыхать, а мама осталась с маленькой сестренкой дома. Так в поезде мне по ложке кагора доставалось перед каждой едой:-) Вкусно...

    ОтветитьУдалить
  11. Алина! Как я рада за Вас и Вашу встречу с Мартой! Нас уже трое:-) Еще одна моя знакомая из Пензы продвигается в курсе омоложения...
    А я из-за этого и учиться так торопилась. Не знаю как у Вас, у меня очень много времени уходит на приведение себя в форму:-)
    Но результатами я очень довольна и, пройдя ее курс СОЛО СТАРТ сейчас жду интересного продолжения...
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  12. Похоже, мы обе взялись за партнерку у Марты:-) Хорошо проработана! Я, правда, только в процессе организации, и то дочь помогает... Но надеюсь, что это поможет еще не одной женщине обрести себя!!!
    Успехов, Алина! Загляните, что у меня получается на блоге...

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Аи! Наши блоги перекликаются по тематике – мы с вами стремимся раскрыть тайны Активного долголетия ( неактивного долголетия никому не хочется). И я тоже, как и Вы, активно применяю передовые методы сохранения здоровья и цветущего вида. Наша с Вами общая знакомая – Марта Николаева – Гарина, создательница методики психоэнергетического омоложения,автор курса "научились останавливать старение" сейчас у меня на виду. Я усердно и последовательно изучаю её Курс Королевы. Результат и на лицо, и на лице. Походка стала молодой, замечаю, как на меня оглядываются мужчины. Но это только начало – занимаюсь по её методике только 12-й день. Хотя "Курс Королевы" рассчитан на 15 дней, бросать не собираюсь, ведь кто останавливается в пути, неминуемо катится назад.
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...